Toyota прекратит производство бензиновых авто к 2050 году

Владимир Врублевский
22 октября 2015 11:15

Вчера, на пресс-конференции в Токио, автопроизводитель Toyota объявил о своих планах полностью убрать из производства автомобили с бензиновыми двигателями к 2050 году. Компания заменит бензиновые двигатели гибридными силовыми установками и топливными элементами (не упомянув полностью электрические транспортные средства).

«Возможно, вы думаете, что 35 лет это очень долго», — сказал старший управляющий директор Кийотака Исэ. «Но для автомобилестроения в целом исчезновение двигателей внутреннего сгорания будет неожиданным».

Отказ от бензиновых двигателей будет серьезным шагом для Toyota. Компания является крупнейшим автопроизводителем в мире в течение последних трех лет. В 2014 году она реализовала 10,2 млн автомобилей по всему миру, причем 1,3 млн из них были гибридные транспортные средства, такие как Prius.

В ближайшие 10 лет Toyota будет вводить на рынок автомобили на топливных элементах как Mirai и планирует продавать к 2020 году 30 000 авто в год на топливных элементах. Если все пойдет по плану, то к 2050 году среднее количество выбросов углекислого газа автомобилями Toyota снизится в 10 раз по сравнению с 2010 годом.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ