Aston Martin представил полностью электрический концепт RapidE

Владимир Врублевский
21 октября 2015 19:18

Aston Martin совместно с Williams Advanced Engineering превратили спортивный седан Rapide S в электрическое транспортное средство. Полностью электрический концепт Aston Martin RapidE дебютировал возле дома Ланкастеров в Лондоне, где состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина с Герцогом Кембриджским Уильямом и герцогиней Кэтрин.

Электрический концепт Aston Martin RapidE был разработан в связи с интересом китайских инвесторов к подобному проекту. Aston Martin и китайская инвестиционная группа ChinaEquity объявили о том, что заключили соглашение с целью исследовать потенциал серийной версии концепта. В случае успеха, новый роскошный спортивный автомобиль может быть введен на рынок в ближайшие несколько лет.

«Мы видим роскошные электрические транспортные средства неотъемлемой частью нашей линейки будущих продуктов и приветствуем ChinaEquity на следующем этапе исследований и разработок. Захватывающий концепт RapidE прекрасно демонстрирует возможности и амбиции Aston Martin в области разработок спортивных автомобилей с низким и нулевым уровнем выбросов вредных веществ», — сообщил доктор Энди Палмер, генеральный директор Aston Martin.

«Мы ради принять участие в развитии RapidE и сделать вклад в развитие китайско-британских «зеленых» технологий. Мы уверены, что у электрических автомобилей как в Китае, так и в целом мире, есть огромный потенциал», — добавил Chaoyong Wang, председатель инвестиционной группы ChinaEquity.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ