Brilliance может построить собственный завод в России

Владимир Врублевский
21 октября 2015 14:46

Китайский автопроизводитель Brilliance планирует построить завод на территории Российской Федерации. В ближайшей перспективе этого не случится, но компания Brilliance считает, что у российского автопрома хорошие перспективы и есть потенциал для развития.

Brilliance понимает сложность экономической обстановки в России и предпочитает работать на перспективу, наращивая присутствие своего бренда на российском рынке и расширяя дилерские сети, пусть даже и с минимальной выгодой для себя на текущий момент. Растущая популярность сегмента кроссоверов позволили Brilliance пополнить модельный ряд в России новым компактным кроссовером V3, который будет продаваться на отечественном рынке с 2016 года.

За период январь-сентябрь этого года компания Brilliance реализовала в России 760 автомобилей, что почти в два раза больше аналогичного периода прошлого года (+97%), а рыночная доля китайского автопроизводителя увеличилась на 0,1%.

К концу этого года количество китайских автомобилей в автопарке России будет более 1 000 000 единиц. Более 90% из них принадлежит ТОП-4 брендам — Chery (около 30%), Great Wall (24%), Lifan (20,7%) и Geely (17,6%).


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ