Audi выпустит в Бразилии A3 на альтернативном топливе

Владимир Врублевский
20 октября 2015 18:41

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что выпустит первый автомобиль на альтернативном топливе. Новую силовую установку получит модель 2016 Audi A3, которая будет собираться на заводе компании в Бразилии.

Под капотом A3 будет установлен 1,4-литровый двигатель TFSI Flex, который сможет работать на бензине, этаноле либо на их смеси. Подобное решение Audi вполне оправданно — правительство Бразилии давно настаивало на переводе местных автомобилей на этанол, поскольку у них есть много сахарного тростника, которое является сырьем для производства этанола.

Audi, который принадлежит Volkswagen, не повезло попасть в крупный скандал с дизельными двигателями, получивший название «дизельгейт», особенно сильно это повлияло на продажи в США и Европе. Вероятно, переход на альтернативное топливо в Бразилии поможет Audi улучшить репутацию на нижней части полушария, которая была запятнана дизельным скандалом. К слову, Audi A3 TDI лишили премии «Зеленый автомобиль года», которую модель получила в 2010 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ