Кроссовер Bentley Bentayga оснастят дизельной силовой установкой

Владимир Врублевский
20 октября 2015 15:32

Самый дорогой, роскошный, мощный и быстрый кроссовер в мире Bentley Bentayga оснастят дизельной силовой установкой с электротурбиной. Трансмиссию для дизельного Bentayga позаимствуют у предстоящего Audi SQ7 (серийная версия Q7 SUV с дизельным мотором), который дебютирует в следующем году. Пока не ясно, когда дизельный кроссовер выйдет на рынок, но его прототип уже тестируется, об этом сообщил ведущий инженер компании Питер Гвест.

Audi SQ7, вероятно, оснастят 4,0-литровым дизельным V8 двигателем с электрической турбиной с мощностью в 428 л.с. и 850 Нм крутящего момента, поэтому есть вероятность, что эта силовая установка будет использована и на Bentayga. По слухам, линейка двигателей кроссовера может быть расширена большим W12 и средним V6 дизельными двигателями.

Bentley Bentayga дебютировал на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года и мгновенно получил известность. Кроссовер уже успел получить звание самого быстрого SUV в мире, а в движение он приводится 6,0-литровым W12 двигателем с мощностью в 600 л.с. и 900 Нм крутящего момента в паре с 8-ступенчатой АКПП и системой полного привода. До сотни Bentayga разгоняется за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км/ч. На рынке автомобиль конкурирует с Range Rover Autobiography и Porsche Cayenne Turbo S.

Дизельный вариант Bentley Bentayga направлен на конкуренцию с Maserati Levante, Range Rover, Range Rover Sport и дизельным Porsche Cayenne.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ