Завод BMW в Росслине обеспечат электричеством из навоза

Владимир Врублевский
20 октября 2015 0:18

Компания BMW объявила, что часть энергии, необходимой для работы завода в Росслине, Южная Африка, автопроизводитель будет получать из биотоплива.

Ранее компания заявила, что планируют постепенно переводить все заводы на возобновляемые источники электроэнергии. На днях BMW подписала 10-летний контракт с электростанцией Bio2Watt, которая вырабатывает порядка 4,4 мегаватт электроэнергии из биогаза и расположена на северо-западе города Претория в 80 километрах от завода BMW.

Биогазовая установка сможет поставлять 25-30% необходимой электроэнергии для работы завода BMW. Энергия вырабатывается из газа, который выделяется при разложении навоза и других органических отходов, таких как просроченные корма для собак, кислые йогурты, сгнившие фрукты и овощи и т.д. В распоряжении Bio2Watt есть 30 000 голов скота, которые регулярно обеспечивают компанию расходными материалами.

Компания BMW считает, что может получать до 51% необходимой электроэнергии в Южной Африке благодаря возобновляемым источникам и уже собирается использовать солнечную энергию на заводе в Росслине. Это первый завод BMW, который был открыт в 1973 году баварским автопроизводителем. На данный момент там ежегодно собирается около 60 000 3-Series, а в феврале этого года с конвейера сошел первый миллион автомобилей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ