Хэтчбек Fiat Tipo снова заметили на дорожных тестах в Турции

Владимир Врублевский
19 октября 2015 20:14

Редакция журнала «АвтоРелиз» получила первые шпионские фотографии хэтчбека Fiat Tipo, который является «укороченной» версией седана с возрожденным названием Tipo (Aegea) и дебютирует на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Хэтчбек сфотографировали во время тестирования на дорогах в Турции. Автомобиль получил спортивный дизайн в стиле седана, на базе которого он построен, даже двери на хэтчбек перенесли от старшего брата без изменений.

Линейку двигателей также перенесут с седана, а это значит, что хэтчбек Tipo получит 4 варианта бензиновых и дизельных MultiJet моторов с мощностью в 95-120 лошадиных сил. Самый мощный 1,6-литровый бензиновый агрегат получит 6-ступенчатую ​​автоматическую коробку передач, а дизельные двигатели будут предлагаться только с механикой. По сообщениям, в июне 2016 года 1,6-литровый MultiJet получит 6-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

Кроме хэтчбека, Fiat планирует ввести на рынок Tipo в кузове универсал, который тоже может дебютировать на автосалоне в Женеве. Конкурировать на рынке новый хэтчбек будет с VW Golf, Ford Focus, Honda Civic, Seat Leon и Opel/Vauxhall Astra.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ