Jeep раздумывает над созданием пикапа на базе Wrangler

Владимир Врублевский
19 октября 2015 19:39

В начале сентября мы уже сообщали о том, что Jeep планирует построить пикап на базе Wrangler, но окончательное решение Fiat Chrysler Automobiles тогда не принял. Сейчас стало известно, что автопроизводитель продолжает раздумывать над созданием серийного пикапа, — об этом сообщил глава отдела дизайна компании Майк Аллен.

На данный момент есть несколько сложностей для запуска пикапа в серийное производство. Во-первых, компания не определилась, будет ли будущий пикап длинноколесной версией нового поколения Wrangler или же выйдет как отдельная модель, которая будет больше ориентирована на отдых, чем на работу. Как уже сообщалось ранее, если будущий пикап построят на базе Jeep Wrangler, то он будет похож на CJ-8 1980-х годов и концепт Gladiator (на фото), представленный 10 лет назад на автосалоне в Детройте.

Другой проблемой, которую компании предстоит решить, является отсутствие производственных мощностей для сборки пикапа. Автопроизводителю необходимо будет расширять завод в Толедо, штат Огайо. Если Jeep все-таки примет решение собирать пикап собственного бренда, то мы сможем увидеть его только к концу десятилетия.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ