Porsche разрабатывает самый маленький кроссовер в линейке

Владимир Врублевский
19 октября 2015 14:58

Мы получили новый доклад из Германии, в котором сообщается, что немецкий автопроизводитель Porsche начал разработку компактного кроссовера, который расположится под Macan в линейке автопроизводителя.

Пока еще безымянный внедорожник получит еще более агрессивный внешний вид чем Cayenne и Macan (на фото) благодаря смелому и динамичному дизайну. Он получит плавную покатую линию крыши в стиле купе и, предположительно, будет предлагаться с двумя или четырьмя дверями. Некоторые источники сообщают, что новый кроссовер будет только двухдверным.

Новинка от Porsche, скорее всего, не будет оснащаться новым четырехцилиндровым турбированным двигателем, а получит бензиновый мотор с прямым впрыском топлива производства Volkswagen Group. Автомобиль оснастят автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и подрулевыми лепестками.

Если слухи подтвердятся, то предварительную версию будущего компактного кроссовера покажут на крупном автосалоне в 2017 году, а сборка серийной модели начнется в 2018 году. Когда автомобиль выйдет на рынок в качестве модели 2019-го года он расположится в самом низу линейки автопроизводителя.

На текущий момент самым маленьким кроссовером Porsche является Macan, который продается на рынке России с 340- и 400-сильными бензиновыми двигателями и 245-сильным дизельным мотором по цене от 3 381 000 рублей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ