Yamaha привезет свой первый автомобиль на автосалон в Токио

Владимир Врублевский
18 октября 2015 16:47

Японский автопроизводитель мотоциклов Yamaha покажет шесть новых продуктов на предстоящем автосалоне в Токио в конце октября. Одним из них будет первый автомобиль компании, тизер которого Yamaha уже опубликовала.

Судя по тизеру, это будет спортивный двухместный автомобиль, разработанный под вдохновением от мотоциклов, о чем сообщает сама компания. В докладах сообщается, что Yamaha вложила более миллиона долларов в разработку этого автомобиля, который будет производиться и продаваться преимущественно в Европе. По слухам, его могут оснастить 1,0-литровым двигателем.

В настоящий момент Yamaha выпускает широкий спектр продукции, включая музыкальные инструменты, электронику, мотоциклы и спортивное оборудование. Судя по всему, японская компания хочет расширить ассортимент продукции выходом на автомобильный рынок.

На автосалоне в Токио в 2013 году Yamaha показывала компактный концепт-кар MOTIV, разработанный с участием автомобильного конструктора Формула-1 Гордона Мюррея, который разработал McLaren F1 — этот автомобиль долгое время удерживал статус самого быстрого автомобиля в мире. Длина концепта MOTIV составляет 2,69 метра, что делает его больше похожим на квадроцикл, чем не автомобиль.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ