Toyota раскрыла подробности о гибридном 2016 Prius

Владимир Врублевский
18 октября 2015 13:24

Дебют гибрида 2016 Toyota Prius, уже четвертого по счету поколения, состоялся в сентябре этого года в Лас-Вегасе, но автопроизводитель не обнародовал тогда технические характеристики. Но на этой неделе на специальном мероприятии в Японии Toyota предоставила более подробную информацию об обновленном гибриде.

2016 Toyota Prius получит электрическую полноприводную систему E-Four, а также дополнительный электромотор на задней оси, который обеспечит дополнительную тягу при необходимости.

Размеры «зеленого» Prius составляют 4450 мм в длину, 1760 в ширину, 1470 в высоту (с системой E-Four автомобиль будет немного выше). Это значит, что новинка стала немного короче, шире и ниже, чем предыдущая модель. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,24, а у 2015 Prius Liftback было 0,25.

Под капотом расположен 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, который производит 96 лошадиных сил и 141 ньютон-метров крутящего момента, а электродвигатель производит 71 л.с. и 163 Нм. Toyota не огласила общую производительность, а сложить цифры бензинового и электрических моторов нельзя, поскольку они имеют различные кривые крутящего момента.

Кроме того, Toyota сообщила, что обновленный Prius построен на модульной платформе TNGA и получил улучшенную подвеску с новой системой двойных поперечных рычагов. Также новинка получит новую мультимедийную систему и набор электронных систем безопасности.

Чуть позднее Toyota выпустит еще более экономичную версию Prius Eco, но детали не были оглашены.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ