Третье поколение Honda Pilot выйдет на рынок России

Владимир Врублевский
12 октября 2015 13:39

Флагманский внедорожник Honda Pilot 2016-го модельного года, уже третьего поколения, выйдет на рынок России в ближайшие годы — об этом сообщило российское подразделение «Honda Motor RUS».

6-8-местные автомобили, такие как Honda Pilot, Chevrolet Traverse, Ford Explorer, Hyundai Santa Fe и Toyota Highlander являются эталоном семейных автомобилей в Америке. Всё больше набирающий популярность сегмент кроссоверов и внедорожников вынуждает автопроизводителей в срочном порядке выпускать новые модели или обновлять старые.

Это затронуло и внедорожник Honda Pilot, который в ближайшие годы выйдет в новом поколении. Обновленный Pilot станет мощнее, но экономичнее в плане расхода топлива. Салон останется без изменений, но грузовой отсек станет меньше.

В Honda Pilot сможет разместиться 7-8 человек на трех рядах сидений. Все модели оснастят 280-сильным 3,5-литровым V6 двигателем. Цены в Америке стартуют от $29 995 за модель с передним приводом и 6-ступенчатой АКПП, которая предлагается в стандартной комплектации для всех версий за исключением Touring и Elite. Последние оснащаются 9-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. За полноприводную версию нужно будет заплатить от $31 975.

В 2014 году Honda реализовала 1256 моделей Pilot, что нельзя назвать впечатляющим результатом в сравнении с проданными 15 543 кроссоверами CR-V. Однако, японский автопрозводитель считает, что несмотря на сложную ситуацию на российском авторынке новый Pilot может обрести определенную популярность.



ПОХОЖИЕ НОВОСТИ