Продажи Lada в России упали на 41% в сентябре

Владимир Врублевский
7 октября 2015 16:31

Российский авторынок продолжает падать — по результатам сентября продажи новых автомобилей сократились на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не помогает ни поддержка государства, ни сдерживание роста цена. В августе падение рынка новых автомобилей составило 19,4%.

За сентябрь на территории Российской Федерации было продано 130 000 автомобилей. Снижение продаж на отечественном рынке ощутила большая часть крупнейших автопроизводителей. Так, продажи Renault упали на 33%, Nissan на 44%, а Toyota на 45%. Положительных результаты зафиксированы только у УАЗ, который показал рост на 8% в сентябре.

Количество проданных в сентябре месяце автомобилей марки Lada снизилось на 41%, поэтому «АвтоВАЗу» в срочном порядке пришлось снижать цены на все модели и комплектации LADA Granta и Kalina, чтобы хоть как-то стимулировать продажи. Из-за скидок в мае и июне этого года «АвтоВАЗ» недополучил более 1 миллиарда рублей, но предприятие вынуждено предлагать скидки из-за серьезных проблем с продажами на авторынке.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ