Китайская версия электрического Renault Fluence Z.E рассекречена

Владимир Врублевский
5 октября 2015 11:44

К нам попали интересные шпионские фотографии из Китая, на которых изображен электрический автомобиль Renault Fluence ZE со значком Dongfeng. Fluence ZE является электрической версией седана Renault Fluence и в настоящее время производится в Турции и Южной Корее под названием Samsung SM3 ZE.

Производство электромобиля в Китае планируют начать в конце 2016 года на совместном предприятии Dongfeng-Renault, на котором будут собираться различные фирменные автомобили Renault для китайского рынка — об этом стало известно еще на прошлой неделе. Однако, Fluence ZE будет выпущен под брендом Dongfeng, поскольку Китай выдает «зеленым» автомобилям субсидии — по этой же причине Nissan Leaf стал Venucia Chenfeng. Субсидии распространяются только для китайских брендов и для автомобилей, собранных в Китае.

Внешний вид автомобиля Dongfeng ZE не изменился, кроме немного других передних фар, переднего бампера и решетки радиатора. Название модели ZE также сохранится. В движение автомобиль приводится 94-сильным электродвигателем с крутящим моментом в 226 Нм и батарей мощностью в 22 кВт·ч. Максимальная дальность поездки без подзарядки составляет 185 километров.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ