General Motors выпустит беспилотный Chevy Volts в 2016 году

Владимир Врублевский
5 октября 2015 0:15

Концерн General Motors объявил на прошедших выходных, что они выпустят автономный автомобиль Chevy Volts, который будет перевозить сотрудников компании на территории технического центра в городе Уоррен, штат Мичиган, США. Технология автопилота этого автомобиля разработана совместно с IT-компанией Mobileye из Израиля.

Беспилотный автомобиль можно будет вызвать с помощью специального приложения на смартфоне и, как в автономных автомобилях, используемых Google на общественных дорогах, вполне вероятно, что Volts также будет иметь руль и педали, чтобы человек при необходимости мог взять управление на себя.

General Motors обосновывает такое решение тем, что компании необходимо идти в ногу с технологиями автономного вождения. Беспилотные автомобили таких компании как Google и Audi уже проехали более миллиона миль, причем значительную часть по дорогам общего пользования. Хотя General Motors и работает долгое время над развитием этих технологий каких-то заметных результатов она так и не продемонстрировала.

Первые автономные автомобили от General Motors начнут использовать одновременно с выпуском 2017 Cadillac CT6 в 2016 году, который, как предполагается, первым получит технологию «Супер Круиз».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ