Электрический кроссовер Audi Q6 будут собирать в Бельгии

Владимир Врублевский
4 октября 2015 18:49

Audi введет на авторынок полностью новый электрический кроссовер Q6 в начале 2018 года. Автомобиль будет построен на базе концепта Audi e-tron quattro, который дебютировал на автосалоне во Франкфурте в середине сентября этого года.

Судя по информации наших источников, электрический кроссовер Audi Q6 может собираться на заводе Audi в Брюсселе, Бельгия. Ранее этот завод назывался Volkswagen Vorst и принадлежал Volkswagen Group, но в 2008 году начал выпускать продукцию под маркой Audi.

На данный момент на заводе в Брюсселе собирается только одна модель Audi A1, но в последних докладах сообщается, что сборку второго поколения A1, которое выйдет к 2018-2019 годам, перенесут на завод в Марторелле рядом с Барселоной, Испания.

Для того, чтобы убедить компанию Audi в местном производстве электрического кроссовера Q6 бельгийское правительство предлагает пакет в 100 миллионов евро в качестве стимула. Министр финансов Бельгии Йохан ван Овертвелдт сообщил по радио, что этот пакет значительно увеличит шансы на производство Q6 в Бельгии.

Также есть вероятность, что новый кроссовер может производиться на заводе в Дьёр, Венгрия. На оплату труда компания Audi будет тратить там в три раза меньше, чем в Бельгии, но предложение в 100 млн евро очень заманчиво. Окончательное решение немецкий автопроизводитель огласит во второй половине октября.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ