Флагманское купе BMW 9-Series уже разрабатывается

Владимир Врублевский
3 октября 2015 23:26

Как сообщают наши источники, немецкий автопроизводитель BMW планирует расширить модельный ряд люксовых автомобилей флагманским купе 9-серии.

Роскошный автомобиль построят на платформе CLAR, в структуре которой широко используется алюминий и углеродное волокно. Эта платформа может быть использована также на следующем поколении Rolls-Royce Phantom.

Линейка моторов BMW 9-серии Coupe, как ожидается, будет представлена турбированным 3,0-литровым дизельным двигателем, 4,4-литровым V8 TwinTurbo бензиновым мотором, 6,0-литровым турбированным бензиновым V12 двигателем, а также гибридный силовой установкой.

Дизайн автомобиля, как ожидается, будет выполнен в стиле Luxury Concept BMW Vision, дебютировавшего в прошлом году. На внешний вид 9-серии также повлияет новый стиль 7-серии. Автомобиль получит набор всех последних технологий, доступных на седане 7-серии, а салон получит еще более качественные материалы. На данный момент ведется разработка конструкции будущего автомобиля.

В линейке автопроизводителя BMW 9-Series Coupe расположится над 7-серией и станет самым дорогим и роскошным автомобилем линейки. Конкурировать новинка будет с Mercedes-Benz S-Class Coupe и, возможно, с седаном Maybach и Rolls-Royce Ghost.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ