Kia готовит гибридный кроссовер для конкуренции с Toyota Prius

Владимир Врублевский
3 октября 2015 20:09

Корейский автпороизводитель Kia собирается отобрать часть рынка у Toyota Prius, подготавливая к выпуску в 2016 году новый гибридный кроссовер с бензино-электрической силовой установкой.

В сети уже есть шпионские фотографии пока еще безымянного кроссовера от Kia, а также готовы и первые визуализации, которые могут дам нам представление того, как будет выглядеть корейский конкурент Toyota Prius.

С внешней точки зрения часть элементов дизайна новинки позаимствуют у Sportage, а также автомобиль получит пластиковую облицовку колесных арок и бамперов. Посадка достаточно низкая для класса SUV, поэтому кузов можно смело назвать смесью кроссовера и небольшого универсала (как у Mercedes GLA). Автомобиль готовят на глобальный рынок и массовые продажи, но в первую очередь он направлен на конкуренцию с 400 000 ежегодными продажами гибрида Toyota Prius.

Кроссовер Kia построят на новой модульной платформе и оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем в паре с электродвигателем, который поможет снизить потребление топлива. Компания Kia также отметила, что проводила исследование, по результатам которого клиенты компании готовы пожертвовать экономией топлива ради более современного дизайна.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ