На базе концепта Volvo Costello построят флагманский седан S90

Владимир Врублевский
3 октября 2015 11:58

Компания Volvo начала тестирование флагманского седана S90 в кузове от S80. Этот одновременно старый и новый автомобиль получил название Costello, а сам седан S90 построят на платформе от XC90 и заменит он уже устаревший S80.

Volvo S80 остается популярным автомобилем, особенно у тех, кто хочет не BMW, Mercedes-Benz и Audi, но не стоит забывать, что седан уже устарел, как с точки зрения внешнего вида, так и оборудования. Поэтому шведская компания уже приступила к тестированию новой модели S90 в кузове от седана S80 2008 года выпуска.

Как уже говорилось, платформа SPA для предстоящего S90 будет заимствована у XC90, а инженерный прототип новинки основан на структуре Ford с дополнительно установленными двойными поперечными рычагами спереди и интегральной многорычажной подвеской сзади. Мощность поставляется улучшенным 5-цилиндровым турбированным двигателем производства Volvo.

Ожидается, что S90 дебютирует в конце этого года, а в продажу седан пойдет уже в следующем году. Внешне новинка будет похожа на концепт Volvo Concept Coupe.

Volvo Concept Coupe


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ