Продажи Volkswagen в США увеличились на 1% в сентябре

Владимир Врублевский
2 октября 2015 12:39

Многие автопроизводители, представленные на рынке США, зафиксировали заметную положительную динамику роста продаж автомобилей на американском рынке. Однако, немецкий автопроизводитель Volkswagen показал далеко не самые лучшие результаты.

За сентябрь в США было продано 18 170 000 автомобилей, что стало рекордом с июля 2005 года по данным «Autodata». Общий объем продаж отрасли увеличился на 16% по сравнению с сентябрем 2014 года.

Ford сообщил об увеличении продаж на 23%, концерн General Motors поднял продажи на 12% , Fiat Chrysler реализовал на 14% больше авто чем в сентябре прошлого года (66 месяц роста продаж), а Toyota показала положительную динамику в 16%. Впечатляющий рост показала и компания Subaru, увеличив продажи на 28%.

На фоне этого Volkswagen, который попал в крупный скандал связанный с манипуляциями показателей выбросов загрязняющих атмосферу веществ, рапортовал об увеличении продаж автомобилей бренда на 1%. Эксперты считают, что наибольший негативный эффект от дизельного скандала будет достигнут в октябре этого года. Volkswagen не сможет продавать автомобили с 4-цилиндровыми дизельными двигателями до тех пор, пока не снимет с них программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ