Новое поколение Rolls-Royce Phantom дебютирует в 2016 году

Владимир Врублевский
1 октября 2015 16:32

Флагманская модель британского автопроизводителя Rolls-Royce Phantom обновится в 2016 году и будет предлагаться как со стандартной, так и с увеличенной колесной базой, а модели Phantom Coupe и Phantom Drophead будут исключены из модельного ряда.

Собственные источники журнала «АвтоРелиз» сообщают, что цена роскошного автомобиля останется такой же, при этом Phantom получил более современный дизайн с переработанной радиаторной решеткой, фарами и некоторыми панелями кузова. Под капотом седана останется только один вариант силовой установки — V12 двигатель производства BMW, но не будет ничего удивительного в том, если британцы покажут и гибридную версию.

Действительно, Rolls-Royce Phantom пора бы уже обновиться — модель выпускается в нынешнем виде с 2003 года, а сборка седана осуществляется на заводе в Гудвуде, Англия. Модель доступна в трех типах кузова — четырехдверный седан, двухдверное купе и двухдверный кабриолет. Под капотом автомобиля с задним приводом расположен 6,75-литровый V12 двигатель с 6-ступенчатой или 8-ступенчатой автоматическими коробками передач ZF.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ