Компактный седан Fiat Aegea запущен в серийное производство

Владимир Врублевский
30 сентября 2015 22:43

Компания Fiat сообщила, что в серийное производство запущен компактный седана Aegea. Автомобиль будет продаваться в Турции и построен на базе концепта AEgea, который дебютировал 21 мая этого года.

Размеры седана Fiat Aegea следующие: 4500 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1480 м в высоту, а колесная база составляет 2640 мм. С точки зрения внешнего вида автомобиль получил типичный итальянский дизайн с красивыми и смелыми линиями.

В салоне расположено трёхспицевое многофункциональное рулевое колесо, подключена развлекательная система UConnect с 5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, Bluetooth и автоматический климат-контроль.

Новинка получила 1,4-литровый бензиновый двигатель с 95 лошадиными силами мощности, E.TorQ с мощностью в 110 л.с., а также 1,3-литровый и 1,6-литровый Multijet-II дизельные двигатели с мощность в 95 и 120 л.с. соответственно. Двигатели соединены с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или автоматической коробкой передач.

Aegea подготовлен эксклюзивно для рынка Турции и будет экспортироваться в 40 стран с левосторонним расположением руля включая страны Африки и Ближнего Востока.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ