Porsche публично ответила на претензии дочери Пола Уокера

Владимир Врублевский
30 сентября 2015 20:08

Компания Porsche дала официальный комментарий Мидоу Рэйн Уокер — дочери трагически погибшего Пола Уокера, по поводу её желания подать в суд на немецкого автопроизводителя.

Вчера дочь Пола Уокера сообщила, что подаст в суд на штутгардского производителя спорткаров за то, что автомобиль Carrera GT, в котором погиб её отец, не соответствовал требованиям безопасности. Сегодня компания Porsche официально это прокомментировала: «Как мы уже сообщали ранее, нам очень жаль, что кто-то погиб в автомобиле Porsche, но власти четко определили, что трагическая авария произошла в результате опасного вождения и превышения скорости».

Это заявление прозвучало в ответ на высказывание адвоката Мидоу Рэйн Уокер: «В автомобиле было недостаточно функций безопасности, которые могли бы предотвратить аварию или, как минимум, позволили бы Полу Уокеру выжить в катастрофе».

Инженеры Porsche провели собственное тщательное расследование после аварии и выяснили, что «в автомобиле была изменена оригинальная конструкция которая не соответствовала законам в полной мере». Кроме этого, Porsche обнаружила, что на разбившемся суперкаре Carrera GT были старые 9-летние шины, а в момент столкновения водитель Роджер Родас двигался на скорости примерно в 150 км/ч на участке дороге, где скорость была ограничена 72 км/ч.

Несколько месяцев назад аналогичный иск на компанию Porsche был подан женой Роджера Родаса, на что немецкий автопроизводитель ответил: «Смерть Роджера Родаса и все другие её последствия были результатом его собственных ошибок».

Принимая во внимание результаты полицейского расследования и состояние автомобиля (и скорости) в момент удара очень маловероятно, что дело дойдет до суда.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ