Стартовали продажи электрического кроссовера 2016 Tesla Model X

Владимир Врублевский
30 сентября 2015 15:58

Продажи первого в мире роскошного электрического кроссовера 2016 Tesla Model X официально стартовали.

Как и ожидалось, серийная версия Model X выглядит практически идентично оригинальному концепту. Кроссовер получил схожий дизайн с седаном Model S, но стал несколько больше в размерах и выше. Наверное, одной из самых привлекательных черт дизайна Model X можно назвать задние двери, выполненные в форм-факторе «крылья чайки», что сильно выделяет новинку в своем сегменте.

Задние двери кроме эстетических функций выполняют и технологические — для их открытия требуется меньше места по сравнению со стандартными дверями. Кроме этого, двери оснащены ультразвуковыми датчиками, которые определяют количество свободного места вокруг автомобиля перед открытием, что исключает возможность их повреждения.

Tesla сообщила, что коэффициент лобового сопротивления Model X составляет 0,24, что делает его самым аэродинамичным кроссовером из когда-либо созданных. Кроме этого автомобиль получил динамический задний спойлер, который автоматически устанавливается в одну из трех позиций в зависимости от скорости движения транспортного средства.

2016 Tesla Model X предлагается с разными трансмиссиями и уровнями отделки. Топовая модель X P90D стоит 142 000 долларов США и получила два электромотора от седана S P90D, которые в общей сложности генерируют 762 л.с. мощности, что позволяет кроссоверу разогнаться до 100 км/ч за 3,2 секунды, а четверть мили преодолеть за 11,7 секунд.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ