Renault сделает дизельный Megane гибридным в 2017 году

Владимир Врублевский
30 сентября 2015 15:38

В то время как скандал с дизельными двигателями продолжает распространяться, Renault объявила о том, что продолжит развитие дизельных агрегатов. Так, новый 2017 Megane станет гибридным и получит дизельный DCI двигатель в паре с электродвигателем.

Развитие этого DCI двигателя началось еще в 2012 году, а это значит, что он будет использоваться как на больших, так и маленьких моделях Renault. Стоит отметить, что это будет гибридная модель не в прямом смысле этого слова. Эту систему называют Hybrid Assist или Mild Hybrid и она позволяет снизить расход топлива благодаря рекуперации энергии торможения и энергии стартера, наличию большого аккумулятора, а также позволяет обеспечить автомобилю дополнительное ускорение на низких оборотах.

Renault сообщила, что расход топлива составит 3 литра на 100 километров пути, а выбросы углекислого газа — 76 г/км. Для сравнения, текущая модель Toyota Prius выбрасывает в атмосферу 86 грамм CO2 на километр пути. Есть вероятность, что новое поколение Megane RS тоже получит гибридную версию, поскольку в 2016 году заряженная RS не будет обновляться.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ