Audi фальсифицировала данные по выбросам вредных веществ

Владимир Врублевский
28 сентября 2015 14:59

Немецкий автопроизводитель Audi признался сегодня, что они тоже использовали специальные устройства, которые занижали показатели выбросов вредных веществ. Такими устройствами оснащено 2,1 миллиона проданных по всему миру автомобилей с дизельными двигателями.

Около недели назад Volkswagen Group уличили в использовании специального программного обеспечения на автомобилях с дизельными двигателями, с помощью которого во время тестов на выбросы вредных веществ двигатель работал в максимально экологичном режиме, в то время как реальные выбросы оксида азота превышают норму в 40 раз. Через несколько дней после этого генеральный директор Volkswagen Passenger Cars Герберт Дисс сообщил, что компания продала 5 миллионов таких автомобилей.

Сегодня пресс-секретарь Audi сообщил, что они использовали точно такое же незаконное программное обеспечение на 2,1 миллионах автомобилей. Около 1,45 миллиона таких автомобилей с дизельными Евро-5 двигателями были проданы в Западной Европе, 577 000 автомобилей в Германии и почти 13 000 в Соединенных Штатах. В список попали модели A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5.

Есть вероятно, что Skoda, SEAT и Porsche сделают аналогичные заявления в ближайшее время.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ