Lotus разработает легкий кроссовер к 2020 году

Владимир Врублевский
23 сентября 2015 23:13

Английский производитель спортивных и гоночных автомобилей Lotus Cars сообщил о своих планах построить свой первый кроссовер к 2020 году.

Компания нацелена первоначально продавать кроссовер в Китае — крупнейшем автомобильном рынке, где кроссоверы невероятно популярны. Жан-Марк Галс, генеральный директор Lotus, в своем интервью журналу «AutomobileMag» на вопрос о планах компании относительно кроссовера, сообщил:

«На рынке Китая мало легких внедорожников. Они все большие и являются производными седанов. Как правило, они весят не меньше 1800 килограмм, даже если построены на базе седанов BMW 3-серии или Mercedes C-класса. Другие компании просто берут за основу седан, добавляют им дополнительно передний или задний привод, огромные колеса и массивные кузовные панели — и вы уже получаете вес не менее 1800 кг. Но если разработать дизайн с нуля и поработать над каждой панелью и деталями… Например, мы можем использовать сиденья Evora и сэкономить по 20 кг веса с каждого, а используемые сейчас в кроссоверах сиденья невероятно тяжелые. Мы подготовим кроссовер к 2020 году и воспользуемся помощью наших китайских партнеров, чтобы сделать совместное предприятие».

Также Жан-Марк Галс добавил, что новый безымянный пятидверный кроссовер выйдет под брендом Lotus и первоначально будет продаваться только в Китае, но в будущем автомобиль может пойти на экспорт и в другие страны мира.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ