Ford запустит производство грузовых автомобилей в России

Владимир Врублевский
23 сентября 2015 17:07

Подразделение Ford Trucks американского автопроизводителя начнет сборку грузовых автомобилей и тягачей на заводе «Авторотор» в Калининграде. На данный момент на предприятии идет подготовка к производству, но точные сроки запуска пока не сообщаются.

Объем выпуска продукции и сроки старта производства зависит от состояния рынка, но производственные мощности завода в Калининграде, где выпускают также и легковые автомобили марок BMW, KIA, и Hyundai, позволяют выпускать до 15 000 автомобилей в год.

Компания Ford Trucks трезво оценивает экономическую обстановку и не рассчитывает на большие объемы выпуска продукции, но старается максимально локализовать производство, чтобы снизить себестоимость готовых грузовых автомобилей.

Производство грузовых автомобилей на территории Российской Федерации переживает не лучшие времена — спрос за первые 8 месяцев 2015 года упал на 22,4%. Тем не менее, китайский автопроизводитель BAW сообщил сегодня о создании нового бренда в России и будет собирать грузовые автомобили в РФ, а завод Volvo Trucks в Калуге возобновляет работу с 1 октября этого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ