Компания Aston Martin назовет новый суперкар «DB11»

Владимир Врублевский
20 сентября 2015 17:59
Фото Aston Martin Lagonda

Компания Aston Martin официально объявила, что следующий автомобиль получит название DB11, а не DB10, который появится в следующем фильме о Джеймсе Бонде «Spectre».

Новинка дебютирует в 2016 году и займет центральное место в модельном ряду компании. DB11 получит современный дизайн, технологии и силовые установки. Так, линейка двигателей будет включать в себя пересмотренный текущий V12 двигатель, а также V8 двигатели, используемые в высокопроизводительных автомобилях Mercedes-Benz AMG.

Компания говорит, что новинка DB11 идет по стопам таких спортивных автомобилей компании как DB5 и DB9 и станет началом «захватывающего периода динамичного развития продуктов компании».

Генеральный директор Aston Martin Доктор Энди Палмер сообщил: «Сегодня я с гордостью и радостью подтверждаю, что шильдик DB11 появится на нашем следующем автомобиле. В ближайшие годы Aston Martin преобразит не только весь свой модельный ряд, но и увеличит его масштабы и присутствие на глобальном рынке, а новый DB11 станет залогом успеха».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ