Volkswagen может получить 18 млрд долларов штрафов

Владимир Врублевский
19 сентября 2015 14:23

Агентство США по охране окружающей среды (U.S. Environmental Protection Agency) обвинило в пятницу Volkswagen и Audi в нарушении Закона о чистом воздухе. Агентство утверждает, что автопроизводитель Volkswagen AG оборудовал дизельные автомобили специальным программным обеспечением, которое фальсифицирует данные по выбросам загрязняющих веществ во время тестов.

482 000 дизельных автомобилей 2009-2015 модельных годов были оснащены этим программным обеспечением, в том числе модели Jetta, Beetle, Audi A3 и Golf 2009-2015 гг. и Passat 2014-2015 гг. Агентство США по охране окружающей среды сообщило, что Volkswagen может получит за это более чем 18 млрд долларов штрафов.

Программное обеспечение определяло, что автомобиль находится на тестах и умышленно занижало показатели по выбросам некоторых загрязняющих веществ, в то время как во время обычного использования автомобиля эти показатели превышают норму. Эти автомобили безопасны и не вынуждают владельцев принимать каких-либо срочных мер, но реальные выбросы загрязняющих веществ выше, чем указано в спецификациях.

Volkswagen будет необходимо исправить проблему без затрат для владельцев автомобилей. Вполне вероятно, что проблемные модели будут отозваны в ближайшее время.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ