Kia Optima выйдет в кузове универсал

Владимир Врублевский
18 сентября 2015 16:22

На пресс-конференции на Международном автосалоне во Франкфурте, который проходит в эти дни, Kia официально подтвердила, что выпустит Optima в кузове универсал.

Это решение оказалось для многих неожиданным, поскольку Optima выпускается в Европе только несколько лет, а изначально модель создавалась для американского рынка, на котором не любят этот кузов. Но количество продаж автомобилей в кузове универсал на европейском рынке, в частности во Франции, Германии и Великобритании составляет почти половину в сегменте среднеразмерных авто.

Генеральный директор Kia Motors Europe описал новую Optima как самый красивый автомобиль в своем классе. Но как он будет выглядеть в кузове универсал? Вероятно, что неплохо, особенно если судить по представленному в Женеве концепту Sportspace (на фото).

Немного известно информации об Optima в «универсале», но конкурировать он будет с Insignia Tourer и Passat Variant. Линейка силовых агрегатов будет представлена дизельными и бензиновыми двигателями, а позже и гибридными установками, включая 2,0-литровый 245-сильным мотор от Optima GT и 1,7-литровой дизельный вариант.

Продажи последнего поколения Optima начинаются в Европе к концу года, а в Россию автомобиль доедет в первом полугодии 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ