Новая 2016 Honda Civic получила серьезные изменения

Владимир Врублевский
17 сентября 2015 11:29

В Лос-Анджелесе прошло специальное мероприятие, на котором состоялся дебют уже десятого по счету поколения Honda Civic, первые фотографии которого появились в сети еще на прошлой неделе.

Продажи Civic в кузове седан стартуют уже в этом году, за ним последует купе, потом высокопроизводительная модель Si и только потом Civic Type R, который будет конкурировать с Ford Focus RS.

Предполагается, что Civic Type R получит 306-сильный 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель. В линейке стандартного Civic появится новый 1,5-литровый турбированный 16-клапанный рядный двигатель. Также будет доступен и 2,0-литровый 4-цилиндровый i-VTEC. Покупатели смогут выбирать между 6-ступенчатой ​​механической или бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT).

Новое поколение Civic стало более просторным в салоне, в частности стало больше места для ног задних пассажиров, увеличился объем багажника. Новое шасси получило обновленные передние стойки и новую многорычажную заднюю подвеску, установленную на ультра-жестком заднем подрамнике. Также автомобиль получил технологию векторизации крутящего момента, светодиодные фары, сенсорный Android экран с информационно-развлекательной системой Honda с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и улучшение стандартных функций и технологий во всей линейке.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ