Компактный хэтчбек Suzuki Baleno прибыл во Франкфурт

Владимир Врублевский
15 сентября 2015 16:02

Хэтчбек Suzuki Baleno на платформе нового поколения дебютировал на моторшоу во Франкфурте.

Компания Suzuki описывает его как «идеальный компактный хэтчбек», хотя по размерам он больше подходит для B-сегмента. Благодаря новой платформе удалось снизить вес автомобиля и увеличить жесткость кузова, а также уменьшить расход топлива и улучшить управляемость и устойчивость.

Размеры автомобиля составляют 3,995 мм в длину, 1,745 мм в ширину и 1,470 мм в высоту, благодаря чему автомобиль можно отнести к верней части B-сегмента или к нижней С-сегмента. В салоне Suzuki Baleno может разместиться до 5 человек, а размер багажника составляет 355 литров.

На выбор клиентам предлагается 3 силовые установки. Новый 1,0-литровый BOOSTERJET 3-цилиндровый турбированный двигатель с прямым впрыском топлива, 4-цилиндровый 1,2-литровый DUALJET и SHVS с тем же 1,2-литровым DUALJET. Мощность 1,0-литрового составляет 110 л.с., а 1,2-литрового — 89 л.с. Двигатели идут в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо с 6-ступенчатым автоматом.

Среди технологий Suzuki Baleno можно выделить мульти-информационный цветной дисплей, адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости и Apple CarPlay.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ