Audi привезла Audi S4 и S4 Avant во Франкфурт

Владимир Врублевский
15 сентября 2015 12:53

Компания Audi привезла на автосалон во Франкфурте новые Audi S4 и S4 Avant с мощным 3,0-литровым TFSI-двигателем V6 и новой 8-ступенчатой коробкой передач типтроник.

Ничего удивительно с точки зрения дизайна у обновленных S4 и S4 Avant нет, однако есть на что посмотреть с точки зрения производительности. 3,0-литровый TFSI с турбиной развивает мощность в 345 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Этот силовой агрегат позволяет разогнать автомобиль с нуля до сотни за 4,7 секунды, что на 0,3 секунды быстрее предыдущего поколения S4. Вес Audi S4 составляет 1630 килограмм, а S4 Avant — 1675 кг.

Обе модели получили систему полного привода Quattro с распределением крутящего момента 60% на заднюю ось и 40% на переднюю. При этом есть возможность перераспределить крутящий момент, отправив до 70% на переднюю ось и до 85% на заднюю.

Если обратить внимание на дизайн, то новинки получили алюминиевые корпуса зеркал, «S»-стильный задний бампер и диффузор, а также четыре ствола выхлопных труб. В салоне S4 и S4 Avant получили спортивные сидения с кожей наппа и алькантарой, накладки на пороги с подсветкой и логотипом S4, операционную систему MMI и высокоскоростное подключение к Интернету с помощью стандарта LTE.

Модели получили такие технологии как Lane Assist, адаптивный круиз-контроль, система помощи при парковке, система предупреждения столкновений и система вызова помощи. S4 и S4 Avant также оснащены светодиодными фарами и светодиодными задними фонарями с динамическим сигнала поворота. Обе модели будут доступны с 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ