Ford Mustang стал самым популярным в мире спорткаром

Владимир Врублевский
8 сентября 2015 22:00

Компания Ford сообщила, что их Mustang стал самым продаваемым спортивным автомобилем в мире по результатам первого полугодия 2015 года.

За период январь-июнь этого года было продано 76 124 единицы Mustang, что на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Представители компании сообщили, что они ускоряют производство и ожидают еще большего увеличения продаж во втором полугодии, поскольку с конвейера сходит праворульная версия Mustang.

Сборка спорткара осуществляется на заводе в Мичигане, а продажи осуществляются в более 100 странах по всему миру. Праворульная версия автомобиля позволит автопроизводителю выйти на еще 25 других рынков по всему миру, включая Великобританию, Южную Африку, Австралию, Новую Зеландию и Японии, а также Кипр, Мальту и Карибские острова. На европейском рынке обновленный Ford Mustang появился этим летом.

В августе продажи этой модели увеличились на 70%, обогнав даже главного конкурента Chevy Camaro. В Китае Mustang также зарекомендовал себя как один из наиболее популярных спортивных автомобилей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ