Британцы Land Rover сделали бронированный Range Rover Sentinel

Владимир Врублевский
7 сентября 2015 13:09

Подразделение Special Vehicle Operations (SVO) британского автопроизводителя Land Rover представило свой первый бронированный автомобиль Range Rover Sentinel.

Внедорожник построен на базе топовой комплектации Autobiography и получил сертификат безопасности уровня VR8. Это значит, что автомобиль может выдержать 7,62-миллиметровые высокоскоростные бронебойные пули, обеспечен боковой защитой от 15-килограммовых пакетов тротила, а также защитит автомобиль от взрыва гранаты DM51 на крыше и под днищем автомобиля.

Range Rover Sentinel получил переработанную подвеску, вспомогательную резервную батарею, самогерметизирующийся топливный бак, 20-дюймовые легкосплавные диски с тяжелыми спущенными шинами, систему пожаротушения, вентилируемые дисковые тормоза и аварийный выход.

Под капотом расположен турбированный 3,0-литровый V6 с мощностью в 340 л.с. в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Range Rover Sentinel будет доступен для заказа в этом месяце и будет продаваться на территории Европейского Союза, Южной Америки, Африки и Ближнего Востока. Стоимость бронированного внедорожника составляет 400 000 евро.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ