Tesla Model S признана неуязвиямой для атак хакеров

Владимир Врублевский
5 сентября 2015 12:28

Международная юридическо-консалтинговая фирма PT&C Forensic Consulting Services (PTCFCS) провела исследование, в котором выяснила, какие современные автомобили на американском рынке наиболее уязвимы для атак хакеров.

Новые автомобили все больше зависят от информационно-развлекательных технологий, систем автоматического управления и безопасности, которые являются основной функциональности современного автомобиля. Большое количество бортовых компьютерных программ открывает новые возможности для хакеров, но какие автомобили проще всего взломать?

Компания PTCFCS выяснила, что наиболее уязвимыми автомобилями на текущий момент являются 2014 Jeep Cherokee, 2014 Infiniti Q50, 2014 Cadillac Escalade, 2014 Ford Fusion и 2014/2010 Toyota Prius.

Минимальное количество уязвимостей обнаружили в 2014 Dodge Viper, 2014 Audi A8 и 2014 Honda Accord, однако эти автомобили обладают меньшим количеством компьютеризированных компонентов чем вышеназванные, что делает их менее уязвимыми в силу их простоты, а не защищенности.

Электромобиль Tesla Model S и вовсе признали неуязвимым. На последней хакерской конференции в Китае хакерам прдложили взломать Model S. Всего одной команде удалось это сделать, но они получили в свои руки управление только над фарами, гудком и люком на крыше.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ