Tesla запустила конфигуратор для кроссовера Model X

Владимир Врублевский
2 сентября 2015 13:49

Клиенты Tesla, которые сделали предварительный заказ кроссовера Model X несколько месяцев или даже лет назад, получили доступ к онлайн-конфигуратору кроссовера, с помощью которого можно кастомизировать свой будущий автомобиль.

Главный исполнительный директор Tesla Элон Маск заявил, что те, кто размещал предварительный заказ на кроссовер Model X, получили возможность индивидуализации автомобиля «до конца августа», а поставки начнутся в конце сентября. Покупатели кроссовера могут выбрать один из девяти доступных цветов кузова, либо указать индивидуальный цвет, но стоить это будет дополнительных 10 000 долларов США. Также можно сменить диски и бортовое оборудование.

В Model X используется батарея с запасом энергии в 90 киловатт-час, чего должно хватить для преодоления кроссовером расстояния в 390 километров. Автомобиль выйдет ограниченным тиражом с базовой ценой в 132 тысячи долларов США. В стандартной комплектации предлагается полный привод, задние двери «крылья сокола» с датчиками для безопасного открытия в любом гараже, кабель для зарядки от сети Tesla, крепление для велосипедов и лыж и систему автоматического экстренного торможения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ