Тюнеры JE MotorWorks создали 475-сильный Land Rover Defender

Владимир Врублевский
29 августа 2015 23:37

Серийное производство Land Rover Defender планируют завершить в ближайшие месяцы, но знаковый внедорожник продолжает вдохновлять тюнеров со всего мира.

Английские тюнеры JE MotorWorks показали свою версию Дефендера, назвав ее Zulu². В их интерпретации внедорожник, вероятно, впервые стал способен участвовать в гонках благодаря большому списку изменений, направленных на улучшение производительности.

Первым делом тюнеры выбросили стоковый 2,2-литровый 130-сильный турбодизель, а вместо него установили 4,7-литровый V8 от Jaguar с большой турбиной, что позволяет мотору развивать мощность в 475 лошадиных сил и 650 ньютон-метров крутящего момента. Восьмицилиндровый мотор связан с изготовленной на заказ 6-ступенчатой автоматической коробкой передач типтроник. Тюнеры оставили полный привод, улучшили поперечную устойчивость, установили новый амортизаторы Fox Racing, короткие пружины и тормоза AP Racing.

Визуально Zulu² отличается от стандартного Land Rover Defender светодиодным фарам, 18-дюймовым легкосплавным дискам с высокопроизводительными шинами, вентиляционными отверстиями на обоих крыльях и алюминиевой радиаторной решеткой. В салоне тюнеры установили новое трехспицевое рулевое колесо, электронный стояночный тормоз, использовали кожаную обивку на дверях, приборной и дверных панелях, а также добавили дополнительный звукоизоляционный материал.

Всего будет построено только 25 примеров Zulu², каждый из которых будет собираться вручную. Покупатели смогут заказать кастомизацию и дополнительные опции.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ