Toyota продала 8 миллионов гибридов с 1997 года

Владимир Врублевский
23 августа 2015 20:00

Когда речь заходит о гибридных автомобилях, мы представляем современные машины, но не всем известно, что компания Toyota начала производить гибриды еще с 1997 года, выпустив первый прототип Prius.

В 1995 году гибридные автомобили были чем-то не совсем понятным, а будущее экспериментальных машин было неизвестным. Первый прототип гибрида Prius компания Toyota не могла привести в движение 49 дней и при этом инженеры не могли понять в чем же, собственно, проблема. Когда автомобиль все-таки удалось заставить двигаться, он смог проехать только 500 метров.

Через 20 лет после этого, Toyota объявила, что их компания продала более 8 миллионов гибридных автомобилей за все время. Восьмимиллионная граница была достигнута 10 месяцев назад, а шестимиллионная — 20 месяцев назад.

Toyota сообщает, что 8 млн проданных гибридных автомобилей позволили уменьшить выбросы CO2 на 58 млн тонн по сравнению с аналогичными по размерам и ходовым качествам бензиновыми автомобилями и сэкономили 22 млн килолитров бензина (один килолитр равен 6,29 барреля).

С момента запуска первого Prius в 1997 году, Toyota постепенно расширяет свою линейку гибридных автомобилей, добавив компактный Yaris Hybrid и недавно представленный RAV4 Hybrid. В настоящий момент Toyota продает 30 моделей гибридных автомобилей в более чем 90 странах. За последние несколько месяцев компания выпустила несколько новых гибридных моделей, в том числе Esquire Hybrid (только для Японии), Lexus RC300h и Sienta Hybrid.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ