Nissan, Renault, Peugeot, Citroen работают над системой предупреждения пешеходов

Владимир Врублевский
22 августа 2015 12:30

Четыре автопроизводителя, Европейская Комиссия и другие заинтересованные лица последние 3 года работали над системой, которая сможет предупреждать других участников дорожного движения о приближающемся электрическом транспортном средстве.

Эта система, получившая название eVADER, использует фронтальную камеру для обнаружения пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения. Если кто-то обнаружен, автомобиль использует предупреждающий звуковой сигнал с помощью 6 динамиков.

«Наша цель в том, чтобы найти оптимальный баланс между возможностью обнаружения автомобиля и снижением шума, а последнее как раз является одним из самых больших преимуществ современных электромобилей», — говорит Дэвид Куинн, руководитель проекта eVADER в компании Nissan. Необходимость в разработке системы eVADER возникла в следствии того, что приближение электрических транспортных средств, из-за почти бесшумных двигателей на низких скоростях и во время ускорения, можно банально не услышать.

Для реальных испытаний Nissan построил разовую версию Leaf EV, оснащенную системой eVADER. Эту систему хорошо приняли слабовидящие посетители на испытательных мероприятиях.

Проект eVADER финансируется Европейской комиссией, автопроизводителями Nissan, Renault, Peugeot и Citroen, а также научно-исследовательскими институтами и поставщиками компонентов Siemens и Continental.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ