Фото европейской версии 2016 Kia Optima попали в сеть

Владимир Врублевский
20 августа 2015 16:46

Первые официальные фотографии европейской версии 2016 Kia Optima появились в интернете. Из представленных изображений видно, что европейская версия отличается от американской, дебютировавшей в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Европейская Optima получила новый передний и задний бамперы, а также немного другое расположение оптики передних фар.

Судя по информации из западных СМИ, европейская Kia Optima получит 1,7-литровый турбодизельный CRDi двигатель с мощностью в 141 л.с. и 340 Нм крутящего момента, передающегося на передние колеса с помощью стандартной 6-ступенчатой МКП, либо с 7-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением. Также есть вероятность, что автопроизводитель покажет GT-версию Optima с 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем, который в американской версии имеет мощность в 247 л.с., а крутящий момент составляет 352 Нм.

Kia объявила, что не стоит ожидать Optima в кузове универсал, так как она может конкурировать с Sorento SUV. Больше подробностей об обновленной 2016 Kia Optima мы узнаем в сентябре на автосалоне во Франкфурте.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ