Как производят и тестируют шины Bridgestone

Владимир Врублевский
20 августа 2015 16:28

История компании Bridgestone насчитывает более 80 лет. Вообще, японцы в своем большинство люди скромные, но свою резину они называют лучшей в мире. Мы приехали в технический центр компании неподалеку от Токио чтобы посмотреть как делают продукцию, которой они так гордятся.

Клюшки для гольфа, велосипеды и даже сейсмоизоляционные материалы, защищающие здания от землетрясений — спектр продукции у Bridgestone огромный. Ровно как и предназначение шин — от огромных трехметровых покрышек для горнодобывающей строительной техники до резины, которую используют пилоты самых престижных гоночных серий.

Глава отделка разработки шин Bridgestone для легковых автомобилей, Нобоюки Ватанабэ, говорит: «Главная задача технического центра — разработка новых моделей шин. Это касается всех аспектов производства — от состава резины до рисунка протектора. Всего у нас 3 таких центра — в Японии, Италии и США. Их специалисты постоянно обмениваются информацией, так что в создании одной шины принимают участие очень много людей».

Похоже японцы слышали о русской пословице: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Пока в нашей стране водители выстраиваются в пробки, чтобы поставить зимние шины, нас посвящали в хитрости создания летних покрышек.

Обычно создание новой продукции начинается с разработки дизайна, но здесь, в Bridgestone, история немного другая — художники получают уже готовое задание от инженеров. Другими словами, дизайнеры здесь еще больше зависят от инженеров, чем в случае с автомобилями. А вот что происходит дальше — осталось в секрете. Снимать производство местное руководство категорически запрещает, говорят слишком много секретных технологий, зато с удовольствием показывают как проверяют на качество и прочность уже готовую продукцию.

Руководство Bridgestone открыло специальный полигон для тестирования шин 38 лет назад. Тогда здесь работало всего 4 водителя, с тех пор компания подросла, сейчас здесь трудится свыше 80 человек. В месяц они тестируют 10 тысяч покрышек. Площадь полигона 163 тысячи квадратных метров, представляет он собой длинный овал, почти как автодромы для гонок NASCAR. Шины здесь тестируют на скорости в 250 км/ч, мотоциклы набирают и 300 км/ч.

Условно тесты можно разделить на 3 категории. Покрышки проверяют на износостойкость, управляемость и уровень комфорта. Следующее испытание — мокрый грунт. Именно здесь профессиональные тест-пилоты понимают, как ведет себя та или иная резина на мокром покрытии.

«Чтобы удовлетворить потребности покупателей мы постоянно совершенствуем продукцию. Например, одна из последних разработок специальные высокие узкие покрышки, изготовленные из специальной резиновой смеси. По экономичности у них пока нет конкурентов на рынке. Ну а если говорить про зимнюю резину и российских потребителей в частности, для них мы выпустили наши лучшие зимние шины из серии BLIZZAK, шипованные, липучки, а также покрышки специально для кроссоверов и внедорожников», — сказал Нобоюки Ватанабэ. «Как сказал основатель компании, успешным может быть только тот бизнес, который направлен не только на получение прибыли, но также служит людям и обществу. Эти слова и сейчас отлично описывают философию Bridgestone».

Жесткий подход к качеству продукции и серьезные тесты позволяют Bridgestone который год оставаться в тройке самых популярных производителей резины. Они даже собираются в будущем делать шины из полевых одуванчиков и нам почему-то кажется, что у них получится.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ