Кроссовер BMW X2 пойдет в серийное производство в 2017

Владимир Врублевский
20 марта 2014 13:09
Тизер BMW X2

В новом докладе от BMW сообщается, что X2 пойдет в серийное производство в 2017 году. Небольшой спортивный кроссовер X2 расположится в постоянно растущей линейке автопроизводителя между Х6 и недавно представленным Х4.

Пока рано что-то говорить о внешнем виде автомобиля, но слухи указывают на то, что кроссовер сможет похвастаться динамичным силуэтом, вдохновленным дизайном вышеупомянутых X4 и X6, классифицируемых BMW как Sport Activity Vehicles (спортивные транспортные средства).

В отличие от своих более крупных собратьев, X2 может быть предложен не только в четырёхдверном варианте, но и в двухдверном, делая таким образом шаг к более молодой целевой аудитории.

X2 будет построен на платформе UKL, которая уже используется на более чем десятке других моделей, среди которых есть и второе поколение X1, третье поколение MINI и 2015 2-я серия Active Tourer.

В движение автомобиль будет приводиться стандартным набором трех и четырехцилиндровых двигателей объемом от 1,5 до 2,0 литров. Ожидается, что М-версия X2 также будет доступна. Несмотря на то, что силовая установка на BMW X2 будет устанавливаться поперечно, все модели, независимо от объема двигателя и комплектации будут полноприводными.

Если слухи окажутся правдой, то BMW X2 покажут в качестве концепта в следующем году на крупном автосалоне и, в будущем, сможет составить серьезную конкуренцию Audi Q3 и следующему поколению Mercedes-Benz GLA-класса.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ