Обзор Volkswagen Jetta 2015 — ничего общего с Golf

Владимир Врублевский
6 августа 2015 20:53

Volkswagen Jetta — одна из старейших моделей концерна, выпускаемая по сегодняшний день. Со старта производства в 1979 году Jetta позиционировалась как версия Volkswagen Golf в кузове седан. И только с выходом в 2010 году 6-го поколения Jetta окончательно выходит из тени своего именитого собрата и становится совершенно самостоятельной моделью.

Как правило, одно поколение немецких автомобилей живет около 7 или 8 лет и где-то в середине этого цикла модель проходит через стадию обновления, называемого рестайлинг или фейслифтинг, но смысл от этого не меняется — автомобиль получает визуальные изменения. Сейчас мы определим, в чем же различия между рейстайлинговой и дорестайлинговой версиями 6-го поколения Volkswagen Jetta.

В первую очередь обращает на себя внимание решетка радиатора с ярковыраженными тремя ребрами. Система воздухозаборников в нижней части бампера повторяет идею радиаторной решетки. Изменена также форма противотуманок, а в фарах головного света появились светодиодные секции. В целом, новый дизайн передней части Jetta выполнен в стиле старшеклассника Volkswagen Passat.

Дизайн кормовой части изменился в меньшей степени, но и здесь есть визуальные решения из более престижного сегмента. К примеру, новое исполнение задней части крышки багажника вполне точно указывает на родство 2015 Volkswagen Jetta с четырехколечными автомобилями из Ингольштадта.

После обновления Jetta остается одним из рекордсменов С-класса как для жителей переднего так и заднего ряда сидений. Пространства для ног и головы более чем достаточно. Одна из комфортных функций в этом автомобиле это система подачи воздуха для задних пассажиров с вертикальной и горизонтальной регулировками.

Очевидно предполагается, что жители заднего дивана Volkswagen Jetta — модники, перевозящие колоссальное количество одежды, иначе как объяснить наличие сразу нескольких крючков для одежды с обеих сторон. Оба сиденья на заднем диване оборудованы креплениями для детских кресел. Ну и, конечно, куда же без него — подлокотник, в который встроены два подстаканника и специальный люк.

Как во многих автомобилях концерна Volkswagen в Jetta реализовано несколько способов доступа в багажное отделение — либо клавишей на водительском месте, либо с брелка, либо ручным способом. Багажный отсек Volkswagen Jetta не назвать рекордсменом по пространству, но важно то, как реализовано это пространство. Багажник Jetta имеет вытянутую прямоугольную форму, что очень удобно для перевозки крупногабаритных грузов, а для негабаритных длинных вещей предусмотрено смотровое окно в спинках заднего дивана. При необходимости, задние сиденья можно откинуть прямо из багажника, нажав на две специальные кнопки. В нижней части багажника расположено полноразмерное запасное колесо.

Дизайнеры Volkswagen не стали ограничиваться одними лишь внешними изменениями автомобиля. Его интерьер получил хоть и незначительные, но доработки. Так, автомобиль получил новое рулевое колесо от Volkswagen Golf.

На панели за рулем появились приборные колодцы и монитор бортового компьютера. На декоративных накладках дверей и передней панели видны металлические акценты. Изменен блок центральной консоли в районе селектора коробки передач, а сиденья получили новый профиль и материалы отделки.

Компания Volkswagen официально заявила, что Jetta теперь не имеет ничего общего с Golf. Все новые автомобили концерна Volkswagen выпускаются на платформе MQB, а Jetta осталась на платформе А5 (PQ35). Автомобиль по-прежнему управляется довольно точно, руль острый, разница только в том, как автомобиль проходит мелкие неровности. Можно сказать, что все автомобили, построенные на платформе MQB, обладают большей упругостью подвески, чем Volkswagen Jetta. Если дорога хорошая — никаких проблем не возникает, ни с управляемостью, ни с комфортом внутри салона. Но если начинаются мелкие неровности, стыки на эстакадах, лежачие полицейские — вот здесь и понимаешь, что комфорта недостает, скорее, недостает упругости этой подвески.

Volkswagen Jetta оборудованы двумя типами коробок — либо механика, либо семиступенчатое DSG с сухим картером. Поколдовав над коробкой, инженеры добились того, что мехатроник сейчас не сходит с ума в городских режимах во время стояния в пробках — сейчас первая и вторая передача удлинены, таким образом, коробка чувствует себя более комфортно даже в городском режиме.

Определенно, данный рестайлинг пошел на пользу Volkswagen Jetta 6-го поколения — повзрослевшая внешность, интерьер, который стал еще более солидным и в C-классе это один из самых главных игроков по соотношению цена-качество.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ