Суперкар McLaren P1 GTR дебютирует в США

Владимир Врублевский
12 мая 2015 20:05

Один из первых экземпляров McLaren P1 GTR, слухи о котором появились еще летом 2014 года, можно будет увидеть в живую в ближайшие дни в салоне McLaren Newport Beach в Соединенных Штатах.

После своего официального дебюта несколько месяцев назад, P1 GTR покажут и в США. Это гоночная версия P1 с множеством дополнительных улучшений и увеличенной мощностью. Автомобиль получил агрессивный сплиттер, массивный диффузор, расширенные колесные арки, гоночную подвеску и другое.

McLaren P1 GTR также получил новые боковые зеркала и некоторые дополнительные элементы, отличающие его от дорожного P1. Суперкар стал на 50 мм ниже и на 80 мм шире, получил на 10% больше прижимной силы, большое фиксированное антикрыло, 19-дюймовые спортивные литые диски со сликами Pirelli, панели из углеродного волокна, глушитель Inconel поликарбонатные боковые стекла и так далее.

Мощность 3,8-литрового твин турбо V8 двигателя составляет теперь 800 л.с., а электродвигатель генерирует 200 л.с., что в сумме дает на выходе 1000 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ