Jaguar планирует выпустить заряженную версию XE

Владимир Врублевский
12 мая 2015 1:24

Британский автопроизводитель Jaguar планирует запустить высокопроизводительную версию седана XE, которая получит название XE-R.

С момента дебюта Jaguar XE на Женевском автосалоне в 2014 году, общественность пристально следит за этой новинкой, конкурирующей с такими известными моделями как Mercedes-Benz C-класса, BMW 3-серии, Audi A4, Cadillac ATS и т.д. Судя по посленим докладам, Jaguar хочет вывести модель на новый уровень, выпустив высокопроизводительную версию седана с целью составить конкуренцию M3, C63 AMG, ATS-V и другим «заряженным» версиям популярных автомобилей.

Предполагается, что XE-R получит турбированный V8 двигатель с мощностью в 488 л.с. и 625 Нм крутящего момента, что позволит машине разгоняться с 0 до 100 км/ч быстрее 5 секунд. В модели используют переработанные адаптивные амортизаторы от XE-S и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Для увеличения мощности могут быть использованы некоторы аэродинамические доработки, переработана подвеска и установлены новые тормоза.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ