Концепт Peugeot Vision Gran Turismo официально представлен

Владимир Врублевский
6 мая 2015 18:13

После серии тизеров, выпущенных компанией Peugeot, французский автопроизводитель официально раскрыл новый концепт Vision Gran Turismo.

Как и предполагалось ранее, концепт суперкара был разработан исключительно для гоночной игры Gran Turismo 6 на PlayStation и модель будет доступна в качестве бесплатного обновления в ближайшее время.

Высота автомобиля составляет всего 1,04 метра, а дизайн концепта не несет каких-либо аэродинамических функций и разработан исключительно для эффектного вида на дороге.

Поразительный внешний вид сочетается с высокой производительностью 3,2-литрового V6 турбированного двигателя, развивающего мощность в 875 лошадиных сил с системой полного привода и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Вес концепта составляет 875 кг, а это значит, что отношение мощности к весу составляет 1:1 (как у Koenigsegg One:1). Разгон с 0 до 100 км/ч быстрее чем у Формула-1 и составляет 1,73 секунды.

Концепт Peugeot Vision Gran Turismo получил набор 22-дюймовых дисков спереди и 23-дюймовых сзади с вентилируемыми углеродными тормозами Brembo.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ