Компания McLaren планирует оставаться независимой

Владимир Врублевский
1 мая 2015 1:05

Британские автопроизводители суперкаров Aston Martin и McLaren одни из немногих, кто сохранил независимость и гордится этим. Несмотря на некоторые сложности с продажами, McLaren не собирается становиться частью ни одного из крупнейших концернов.

Концерны накладывают определенные ограничения на своих партнеров, но при этом помогают снизить затраты на производство и способствуют увеличению продаж. Так, Lamborghini, Bugatti и Porsche принадлежат крупнейшему европейскому автопроизводителю Volkswagen AG, а Fiat Chrysler Automobiles NV контролирует Ferrari и Maserati.

Джолион Нэш, исполнительный директор по продажам и маркетингу McLaren, считает, что для компании будет лучше оставаться независимой, а увеличить объемы продаж они смогут за счет расширения модельного ряда и поиска новых рынков сбыта. «Мы очень быстро развиваемся. Разработка новых продуктов занимает небольшой промежуток времени, а в этой отрасли это является хорошим преимуществом», — сообщил он в интервью.

Независимость позволит McLaren быстро адаптироваться к быстро изменяющимся технологическим и законодательным требованиям. McLaren планирует продавать около 4000 автомобилей ежегодно к 2017 году (в 2014 было продано 1648 автомобилей).


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ