Volkswagen Tuareg установил рекорд на озере Байкал

Владимир Врублевский
30 апреля 2015 20:35

На серийной версии volkswagen Tuareg установили новый российский рекорд — «Самая большая средняя скорость, развитая серийным автомобилем при движении на льду на дистанции 1000 км». Рекорд был официально зарегистрирован Книгой рекордов России и Российской автомобильной федерацией.

21 апреля Книга рекордов России официально подтвердила рекорд volkswagen Tuareg, установленный на замерзшей поверхности озера Байкал 20-12 марта этого года. За рулем автомобиля был 14-кратный рекордсмен России в автоспорте Андрей Леонтьев, а капитаном экипажа был Александр Бурмейстер.

Это была серийная версия VW Touareg 3.0 V6 TDI с 204-сильным двигателем и без пакета Off-Road , оснащенная шинами Michelin Latitude X-Ice North 2+.

Экипаж преодолел расстояние в 1037 километров за 19 часов и 16 минут, общая средняя скорость составила 46 км/ч (расстояние деленное на время в пути), а средняя скорость движения (без учета остановок для дозаправки и при нулевой видимости) составила 69 км/ч.

Команда начала свое движение с южной стороны Байкала от острова Ольхон и двигалась до северной точки озера возле села Нижнеангарск, после чего развернулась и вернулась к начальной точки. За время путешествия автомобиль не покидал поверхность льда.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ